Общество, семья и дискомфортные чувства
Личностный рост
Бизнес и работа
Психосоматика
Гипноз в спорте

Пусть рожают, потом ненавидят и обязательно бьют

Дата публикации: 22.11.2017

Текст с новостного портала:

https://66.ru/news/society/197598/

Представители Русской православной церкви предлагают приравнять искусственное прерывание беременности к убийству.
На заседании межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей РПЦ попросила Госдуму официально запретить аборты в России. Как сообщает РБК, также представители Русской православной церкви попросили депутатов разрешить родителям применять физическое наказание по отношению к детям.
Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) заявил, что аборты необходимо приравнять к убийству. А запрет наказывать детей он назвал противоречащим Священному Писанию.

Архимандрит Феофилакт (Безукладников), наместник Новоиерусалимского монастыря:

— Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям.
Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений единоросс Дмитрий Саблин в ответ пообещал, что группа займется экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей».
 
Напомним, в сентябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписался под обращением участников общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» за запрет абортов на территории РФ. Позже его пресс-секретарь уточнил, что в обращении речь шла не о полном запрете, а о выводе абортов из системы ОМС.

Во время кризиса и безденежья в стране народ похоже начал умнеть на фоне придумывания как заработать на жизнь. А как известно, умными и предприимчивыми управлять невозможно и всякую дичь пропихнуть не получится если граждане вдруг поумнеют и избавятся от страха перед авторитетом. 

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Да потому, что для психики человека идёт прямое отождествление наказания от родителей в детстве и формирование страха на этой почве перед авторитетной фигурой и чувством страха взрослого человека перед той же авторитетной фигурой (правительство, силовые структура, РПЦ). Вот и призывают с детства бить, наказывать. Прикрываются "сохранением традиционного воспитания". Что это за такое воспитание где волю подавляют страхом и грубой силой? С чего это стало традиционно? Ах да, в сказках же везде царь тиран, а население Иванушки-дурачки. Вот оно что. 

ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ!