Общество, семья и дискомфортные чувства
Личностный рост
Бизнес и работа
Психосоматика
Гипноз в спорте

КОДИРОВАНИЕ ГИПНОЗОМ. Помогает или зомбирует?

Дата публикации: 23.11.2017
Чтобы разговаривать нам с вами на одном языке и об одном и том же и исключить спекуляцию понятиями и их подмену объясню в 2-х словах с профессиональной точки зрения о кодировании гипнозом. 

Как это происходит?

Человека погружают в гипноз как можно глубже, на сколько у специалиста хватает навыков. В это состоянии делается прямое внушение: будешь пить - умрешь, ну или что-то идентичное (я думаю суть ясна). Это внушение закрепляется в подсознании как можно надежнее, опять же на сколько у специалиста хватает навыков. И человека возвращают в обычное состояние бодрствования. 
После подобного сеанса, если все сделано хорошо и надежно у человека при очередной встрече с алкоголем возникает сам собой непреодолимый страх и сильная тревога. И дальше в течении жизни он самостоятельно от него не может избавиться. Так и перестает пить.

Это помогает или вредит?

Ответ: ВРЕДИТ. 
Почему?
Задайтесь вопросом: если у человека все в порядке с самим собой и окружающим миром и он счастлив, то сознательно выбрал бы алкоголизм? 
Ответ очевидный: нет.

Дак вот, алкоголизм/наркомания/подставь свое является инструментом "лечения" своей боли. И человека тоже можно понять, ведь он хочет жить хоть как-то более-менее спокойно, а не в муках и переживаниях и стремится от дискомфорта к комфорту как каждый из нас (еда вкуснее, вещи поудобнее, квартира побольше и просторнее, отдых, дача, море и т.п.) просто он выбрал совсем корявый путь. 

КОДИРОВАНИЕМ же ВЫ ЛИШАЕТЕ его этого инструмента и оружия защиты, оставляя один на один с той болью которую он прятал за алкоголем. И теперь ему в двойне больнее и боль давит и растерянность с пустыми руками перед ней. 
Идиотизм кодирования можно понять только узнав о том, что МОЖНО ПРОСТО РЕШИТЬ БОЛЬ ЧЕЛОВЕКА, И НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАПИВАТЬ ЕЕ ОТПАДЕТ САМА СОБОЙ.

Как всегда выбор пути за вами. 
Улыбайтесь чаще!