Общество, семья и дискомфортные чувства
Личностный рост
Бизнес и работа
Психосоматика
Гипноз в спорте

​Как часто мы неправильно интерпретируем наши чувства.

Дата публикации: 23.11.2017
Консультировал недавно одну клиентку. Обратилась с сильным чувством одиночества из-за отсутствия мужчины. К слову, 30 с небольшим лет, за плечами несколько неудачных любовных отношений и отсутствие кандидатов на них в видимом будущем. 

Дак вот, 
СПРАШИВАЮ: "А когда твоё чувство одиночества максимально сильно ощущается?" 
ОТВЕЧАЕТ: "В выходные дни и вечерами"
СПРАШИВАЮ дальше: "А что может усилить твоё чувство одиночества? Что должно случиться/произойти чтобы оно стало максимальным?" 
ОТВЕЧАЕТ: "Наблюдать как другие пары занимаются интересными делами и создают увлекательные события" 
СПРАШИВАЮ: " А вот теперь представь максимально реалистично как ты занимаешься такими интересными делами скажем с друзьями. Как ведёт себя твоё чувство одиночества?" 
ОТВЕЧАЕТ: "Исчезает". 

Дак вот мораль такова: испытывает эта девушка не одиночество, а скуку. А если и одиночество, то точно не из-за отсутствия мужчины. Чувство скуки выполняет роль побуждающего чувства к занятию чем-то увлекательным и интересным. А одиночество - найти значимые отношения (любовные как вариант). 

Суть

Ей необходимо просто разнообразить свой быт и ежедневную в большей степени однообразную жизнь. А она ошибочно решила, что все исправится когда появится мужчина в ее жизни. С его приходом конечно жизнь разнообразится, но корень проблемы не в отсутствии мужчины. Это заблуждение могло серьезно повлиять на ее самооценку как женщины.