Общество, семья и дискомфортные чувства
Личностный рост
Бизнес и работа
Психосоматика
Гипноз в спорте

Чувствую, что хочу помочь, но понимаю, что не заслужили.

Дата публикации: 23.11.2017

Работал тут недавно с интересным запросом. 

СУТЬ в 2-х словах: в семье принято было потакать раздраженному отцу и улавливать малейшие изменения настроения и всячески угождать. Ну а если не делаешь получишь люлей соответственно. 

Вот ребёнок рос, воспитывался и вырос до 30 с лишним лет и обратился за помощью, поскольку в голове что-то перещелкнуло и он понял, что так делать глубоко невыгодно, да и дебильно взрослому ему. Короче говоря, выгоду такого поведения потерял, а замену самостоятельно найти не может, поскольку это убеждение вбито с детства и отлично работает по сей день, что бы он там ни старался сознательно понять и объяснить себе. 

Проработали. И вот у клиента встал вопрос стоит ли мне помогать человеку (мама), который не очень со мной ласков, справедлив и заботлив. Ответ на скрине. 

Вывод:

В​идишь, что человек нуждается в помощи - спроси нужна ли она ему (обращая конечно внимание на контекст ситуации и руководствуясь здравой логикой). Помогать так-то классно, если сам состоялся. Тогда и чувствуешь себя расслаблено, комфортно, уверено. А если не состоялся, то и помощь с обидой, виной и из-под палки. Все это чувствуется людьми. А можно и не помогать))) тебе решать.